السبت، 26 مايو 2012

طريقة عمل الفولية المصرية،عمل الفولية المصرية

الشيف شلبى يقدم طريقة عمل الفولية المصرية


الفولية المصرية 
 الفولية المصرية
كتبت نهى عبد النبى
 
 
يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل الفولية المصرية

المقادير:

سبانخ مقطعة بحجم متوسط.
فول أخضر.
كسبرة خضراء، بقدونس، شبت.
1 قطع بصل.
ملح، فلفل أسود، كسبرة مجروشة.
صلصة طماطم.
زبد أو زيت.
أرز.
3 قطع بصل مقطع شرائح.

الطريقة:

نقوم بتحميرالبصلة فى قليل من الزبد بعد أن يصبح لونها ذهبيا، نضع عليها الفول الأخضر ونقلب ثم نخفف الحرارة ونضيف السبانخ والكسبرة والبقدونس والشبت، ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود والكسبرة المجروشة ثم عصير الطماطم، ونرفع الحرارة مرة أخرى ونتركها تنضج بعد نضوجها نضيف إليها الأرز ونتركه حتى يتشرب الماء والصلصة ونخفض درجة الحرارة حتى نضوج الأرز.

عند التقديم نقطع البصل شرائح طولى ونحمره ليصبح لونه ذهبى داكن مثل البصل المستخدم للكشرى

0 التعليقات:

إرسال تعليق