الخميس، 24 مايو 2012

دجاج‏ ‏علي‏ ‏الطريقة‏ ‏التايلاندية

المقادير:
- ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
 - ‏3 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كاري
 - ربع‏ ‏كوب‏ ‏كريمة‏ ‏جوز‏ ‏الهند
 - ‏4 ‏شرائح‏ ‏صدور‏ ‏دجاج‏ ‏مخلي
 - ‏400 ‏جرام‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏سكر‏ ‏بني
- ‏100 ‏جرام‏ ‏بازلاء‏ ‏خضراء
- عصير‏ ‏ليمونة
 - ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كزبرة
 الطريقة:
1‏ـ‏ ‏يوضع‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏في‏ ‏طاسة‏ ‏متوسطة‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏شرائح‏ ‏الدجاج‏ ‏وتحمر‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقة‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليها‏ ‏كريمة‏ ‏جوز‏ ‏الهند‏ ‏وتقلب‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقة‏ ‏أخري‏ ‏ويضاف‏ ‏اللبن‏ ‏والسكر‏ ‏والبازلاء‏ ‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏ليغلي‏ ‏لمدة‏ 10‏دقائق‏.‏

‏2‏ــ‏ ‏تضاف‏ ‏الكزبرة‏ ‏والكاري‏ ‏الي‏ ‏الدجاج‏ ‏ويقلب‏ ‏ويترك‏ ‏ليغلي‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏حتي‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ويضاف‏ ‏عصير‏ ‏الليمون‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏ ‏مباشرة‏ ‏ويقدم‏ ‏الدجاج‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏ ‏البسمتي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق