السبت، 26 مايو 2012

طريقة عمل المحشى ،عمل صانية سيد المحشى

الشيف هدى تقدم شيخ المحشى


محشى الباذنجان  
محشى الباذنجان
كتبت أمنية فايد
 
 
تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل محشى الباذنجان على الطريقة السورية، والذى يطلق عليه "شيخ المحشى".
المكونات:
كيلو باذنجان أسود صغير، 1ونصف لحم مفروم.
بصلة متوسطة الحجم، ربع كوب زيت نباتى أو سمن.
ربع كوب صنوبر، 2 كوب زيت نباتى لقلى الباذنجان.
ربع كوب صلصة كثيفة، كوب ونصف من الماء.
ملعقة طعام عصير ليمون، ملح، فلفل أسود، بهارات.
الطريقة:
نضع الصنوبر على النار مع قليل من السمن والزيت حتى يحمر لونه قليلا، ثم نصفيه من الزيت ونضع البصل المفروم واللحم المفروم فى نفس الزيت الذى تحمر فيه الصنوبر من قبل مع إضافة الملح والفلفل والبهارات، ونتركه الخليط على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
نقوم بتقشير الباذنجان بشكل غير كامل ثم نضعه فى الزيت على النار حتى يحمر لونه قليلا.
نضع الباذنجان فى صينية ثم نشق كل باذنجانه طوليا ونبدأ فى حشوها بخليط اللحم المفروم والصنوبر، نقوم بإذابة الصلصة بالماء وعصير الليمون ونضعها فوق الباذنجان ونتركها فى الفرن لمدة 15 دقيقة ويقدم بجانبه الأرز الأبيض

0 التعليقات:

إرسال تعليق